Vom 20. bis 23.04.2023 fand der Europacup „Arena Geisingen International“ in Geisingen (Baden-Württemberg) statt.

Die riesigen Starterfelder mit Skatern von 4 Kontinenten vermittelten das Flair einer Weltmeisterschaft. Das größte Teilnehmerfeld startete mit 135 Skatern bei den männlichen Senioren (Aktivenklasse).

Um überhaupt alle Wettkämpfe im Zeitrahmen durchführen zu können, wurden die Dobbin-Sprint-Qualifikationen der Senioren auf Donnerstagabend vorverlegt. Trotzdem gingen die Wettkämpfe am Freitag und Samstag bis in die späten Abendstunden.

Vom SV-Flaeming-Skate e.V. waren die Brüder Tim und Niklas Kubik mit dabei.

Niklas, der den Winter über nur eingeschränkt trainieren konnte, fuhr einen insgesamt sehr guten Wettkampf und platzierte sich entsprechend seines derzeitigen Trainingsstandes im Mittelfeld der männlichen Jugend.

Obwohl Tim eher auf der Langstrecke zu Hause ist, scheute er sich nicht, auch in den Sprintwettbewerben anzutreten. Sein bestes Ergebnis erzielte er jedoch beim 10.000 m Punktefahren, wo er im Endklassement 22 Konkurrenten hinter sich lassen konnte.

Am Ende waren beide mit ihren Leistungen zufrieden.

Neben weiteren Wettkampferfahrungen auf höchstem Niveau nehmen beide vielfältige Eindrücke mit nach Hause. Es begeisterte sie die tolle Atmosphäre sowie die Möglichkeit die Top-Teams der Welt im Rennen sowie bei der Wettkampfvorbereitung hautnah beobachten zu können!