Das dritte Aprilwochenende bot den Speedskatern des SV Flaeming-Skate e.V. gleich zwei hochklassige Wettkämpfe zur Auswahl, in denen sie zum Auftakt der Saison ihre Kräfte messen konnten. Ein Teil der Sportler startete in Leipzig beim LE Skate Race, den anderen verschlug es in den landschaftlich reizvollen Spreewald zum Spreewaldmarathon. Hier waren Straßenrennen mit Längen über 8 km, aber auch die Marathon- bzw. Halbmarathonstrecken zu bezwingen. Entgegen der üblichen Stadionatmosphäre kann dieser Wettkampf mit einem Rundkurs durch wunderschöne Landschaft punkten.

Unsere Sportler waren in ihren Altersklassen sehr erfolgreich, so konnten am Freitag über die 8km-Distanz Jakob Danneberg (m 15/16, 3. Platz), Emma Danneberg (w12, 1. Platz) sowie Rainer Weigt (m70, 2. Platz) jeweils einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Den Halbmarathon am Sonntag absolvierten bei schönstem Wetter Lisa und Tilo Strauß, Tanja Röchert-Voigt und Yannick Vogt sowie auch Jakob Danneberg. Bei einem hochrangigen Starterfeld, zu dem unter anderem auch die mehrfache Olympiasiegerin Claudia Pechstein gehörte, konnte man sich über persönliche Bestzeiten und Plätze unter den ersten zehn der Altersklassenwertung freuen.

Insgesamt war es für alle ein erfolgreiches und schönes Wochenende.